注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平平

http://t.sina.com.cn/kouhei 微博求关注!

 
 
 

日志

 
 

C·O·S信息时报-中学生伪娘cosplay乐队谁的青春有我炫  

2010-07-06 15:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C·O·S信息时报-中学生伪娘cosplay乐队谁的青春有我炫 - 吉冈晓平 - 吉冈晓平
 http://life.dayoo.com/edu/201007/06/75187_13211000.htm

Cosplay你看得多了,不过有这样一支乐队,既以华丽cosplay装扮出场,又大唱日文动漫歌曲,并且男生美丽娇俏如少女,你又见识过没有呢?这就是由7个学生自发组织,日前风靡广州动漫界和各大高校的C.O.S乐队。

  

男生穿裙戴口罩上台

  C.O.S乐队成立于2009年4月,乐队由主唱、键盘手、伴奏吉他手、鼓手等五男二女动漫发烧友组成。乐队演唱的都是日本动漫歌曲,从上个世纪90年代的数码暴龙到2010年的最新动漫——轻音少女的日文歌曲无所不包。“由于广州基本上没有以cosplay进行动漫歌曲演唱的队伍,我们这样做可以有所创新。”主唱平平是市108中职二的学生,他的“伪娘”形象本身就让人眼前一亮,洛丽塔裙,乌发垂腰,歌声清脆,但一说话却是典型的男声,“古怪、独特和创新就是我们乐队的风格!”平平笑言,还有男队员总戴着绿色口罩或剃光脚毛穿上丝袜上场。

  引发2000人尖叫

  队员们喜欢将乱七八糟的动漫歌曲“串烧”起来,“首本名曲”可算是自命名的串烧歌《牛丸》,里面包括《数码暴龙》、《钢之炼金术师》、《轻音少女》、《NaNa》等7首动漫剧的主题曲。在今年4月底举行的英讯才艺大赛初赛中,乐队以华丽的王子和公主装扮上场,一举拿下“最佳型格奖”,之后还意外地被邀为复赛嘉宾。在5月举行的YACA动漫嘉年华中,他们show出一曲串烧《牛丸》,台下2000多个观众尖叫声不断,还兴奋地跟着唱起来。

  不过,队员们没有经费,都得自掏腰包买设备,如订一套cosplay服装就要花去二三百元,而为了练唱,可以通宵练习直至凌晨6点半。但平平和队友们仍如是说:“我们不是为了盈利,是希望通过我们真诚的呐喊和尖叫感动大家!”

  一开始,乐队也曾遭遇不理解。平平说,“一开始有同学说我唱得难听,就连父母都曾不相信装扮后上台的是自己!不过,我个性一向大胆,而是更要唱得更响亮,慢慢大家就习惯我的嗓音了!”现在,平平的演出获得了父母的支持,在7月的17173比赛和8月的青年文化宫YACA动漫嘉年华上,又将看到C.O.S眩目的身影了!


http://life.dayoo.com/edu/201007/06/75187_13211000.htm

这里有图文报道~


C·O·S信息时报-中学生伪娘cosplay乐队谁的青春有我炫 - 吉冈晓平 - 吉冈晓平
 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017